Rezept-Sammlung: Sommerliches mit Schokolade
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Rezept-Sammlung: Sommerliches mit Schokolade

Der Sommer nähert sich in großen Schritten und damit auch der Wunsch nach kühlen und erfrischenden Getränken und süßen Kleinigkeiten für Zwischendurch. Ein bei mir auch sehr gern gesehener Begleiter in solchen Tagen ist Schokolade!

In kleinen Mengen und gegebenenfalls in Kakao-Form kann Schokolade auch für Histaminintoleranz, Reizdarmsyndrom bzw. Reizmagen oder Fructosemalabsorption geeignet sein. Probiere es am besten einfach mal aus – in den Rezepten unten sind die Mengen teils so gering, dass sie sich gut zum Testen eignen.

Rezept: Vietnamese Iced Coffee

Vietnamese Iced Coffee

Dieses Rezept ist von the intolerant wanderer und geeignet für folgende Intoleranzen:

  • Laktoseintoleranz
  • Fructoseintoleranz und Fructosemalabsorption (nicht in der Karenzphase!)
  • Sorbitintoleranz
  • Glutenunverträglichkeit und Weizensensitivität sowie Zöliakie
  • Histaminintoleranz (in kleinen Mengen, ggf. ohne Kakao-Nibs ausprobieren)
  • Reizdarmsyndrom (bei Verwendung der laktosefreien Variante)

Zutaten für 2 Portionen

Glacé

  • 250 g bzw. 580 ml (laktosefreie) Kondensmilch (bei Kondensmilch aus der Tube, die Masse mit Wasser mischen und gut verrühren.)
  • 150 ml (laktosefreie) Sahne
  • 3 EL Instant Coffee
  • ½ TL Meersalz
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 2 TL Vanille Extrakt

Caramel

  • 100 g Getreidezucker
  • 2 EL Margarine
  • 2 EL Reissirup
  • ½ TL Meersalz, fein
  • 60 ml Kokosmilch
  • ½ Vanille Extrakt

Topping

  • Kakao Nibs

Zubereitung

Wie du den Vietnamese Iced Coffee ganz einfach und schnell zubereitest, erfährst du auf der Seite von the intolerant wanderer:

Rezept: Kokos-Joghurt-Eis mit Schokosauce

Kokos-Joghurt-Eis mit Schokosauce

Dieses Rezept ist von Sugarfree Naturally und geeignet für folgende Intoleranzen:

  • Laktoseintoleranz
  • Fructoseintoleranz und Fructosemalabsorption (nicht in der Karenzphase!)
  • Sorbitintoleranz
  • Histaminintoleranz (in kleinen Mengen, sonst ggf. ohne Schokosauce ausprobieren; Papaya weglassen!)
  • Glutenunverträglichkeit und Weizensensitivität sowie Zöliakie
  • Reizdarmsyndrom

Zutaten für 2 Portionen

Eis:

  • 1 l Joghurt (laktosefrei)
  • 250 ml Schlagsahne (laktosefrei)
  • 2 TL Kokosmus
  • 200-220 g Reissirup (je nach gewünschter Süße)
  • 100 g Kokosraspeln

Topping:

  • Cantaloupemelone
  • Papaya
  • Kokosraspeln

Schokosoße:

  • 4 EL Kokosöl
  • 1 TL Butter
  • 5 TL Rohkakao
  • 3 EL Reissirup

Zubereitung

Wie du das Kokos-Joghurt-Eis mit Schokosauce ohne Eismaschine ganz einfach und schnell zubereitest, erfährst du auf der Seite von Sugarfree Naturally:

Rezept: Glutenfreie Müsliriegel mit Schokolade

Glutenfreie Müsliriegel mit Schokolade

Dieses Rezept ist von Lenas Glutenfrei und geeignet für folgende Intoleranzen:

  • Laktoseintoleranz
  • Glutenunverträglichkeit und Weizensensitivität sowie Zöliakie

Zutaten für 10-12 Riegel

  • 150 g Medjool Datteln, entsteint (oder auch herkömmliche Datteln)
  • 150 g glutenfreie Haferflocken, fein-blättrig oder gemahlen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kokosöl
  • 70 g Kakaobutter
  • 100 g Kakao
  • 100 g Ahornsirup
  • 1 EL gehackte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
  • eine Handvoll Gojibeeren oder Rosinen
  • Kakaonibs

Zubereitung

Wie du die glutenfreien Müsliriegel mit Schokolade ganz einfach und schnell zubereitest, erfährst du auf der Seite von Lenas Glutenfrei:

Viel Spaß beim Nachkochen!

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